色々なことを、気の向いたままに。
事象境界線
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
月末
2008年 05月 29日 (木) 14:02 | 編集
もうすぐ月末だ~、何があるわけでもなく、何もないわけではなく。

踊り子に会いに行くなら週末かな。

最近夜更かしが過ぎるので早めに寝たいけど、そんな時に限って何かをしたくなる。

例えば血の料理とか。
海外には血を固めて作るソーセージやらがあるらしいので、早速イタリアにいた(当時)コックに聞いてみた。
「血液で料理したいんだけど」
オイルを使ったり色々あるけど火を通すのが簡単でいいらしい。

とりあえず鮪の血合いを買ってくる。

これは安いけど味も香りも生で食べるのは骨が折れる。さらに基本的に端切れなので骨とか残ってるし。

味付けは生姜で火を通してみた。ふむ、生より美味しいな。
貧血に効くのかな?
Comment
この記事へのコメント


コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) 事象境界線 all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。