色々なことを、気の向いたままに。
事象境界線
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
食べ終わった~
2008年 03月 05日 (水) 00:30 | 編集
今週初めくらいに買ったミックスナッツ1kg、早いものでもうなくなってしまいました。これは追加購入しか……

ところで最近は林檎の褐色を防ぐのに食塩水ではなく、レモン等を使っています。こっちのほうが味があっている気がするし、塩分取りすぎは駄目!といわれているので丁度良いです。

しかしなぜ塩水につけると褐色にならないのだろう?レモン果汁は有名なビタミンCさんが頑張ってくれるからだよね?不思議。

Comment
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008/ 03/ 07 (金) 00: 00: 08 | | # [ 編集 ]
thanks
VCは自ら酸化してというのは知っていたけれど、何ととかそこまでは知らなかった~。とてもためになる。
体の中でもVCは自ら酸化して他の細胞が酸化されるのを防いでいるのかな?

料理は化学の実験だなんていっていた人がいたのですが、まさにその通りですよね。すごいわ~。
2008/ 03/ 09 (日) 02: 22: 43 | URL | MK # EGTCt1XI[ 編集 ]


コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) 事象境界線 all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。